Юность прошлого

Автор:
111qwe
Печать
дата:
13 февраля 2020 22:50
Просмотров:
4030
Комментариев:
0
Юность прошлого
Автор: Zorick

Нет, она не была моей первой учительницей, она даже не была моей первой женщиной, но она была той, которую почти каждый мужчина хоть раз встречал в жизни и которую никогда не забудет. Мои старшие классы школы пришлись на начало развала страны.
На фоне общей разрухи и в экономике, и в головах людей, я почему–то взялся за ум и перешел в физ–мат школу в другом районе.

Там то я ее и встретил, точнее я ей повстречался. Она была учительницей русского и литературы, только второй год после пединститута, я простой парень из семьи интеллигентов–инженеров.
У нее были внушительные достоинства и огромные амбиции в жизни, у меня худое вытянутое подростковое тело и продуваемый ветер в голове.
"Почему именно я?" – до сих пор задаю себе этот вопрос, но именно меня она постоянно оставляла на дополнительные занятия после уроков по причине резкого снижения моей успеваемости по русскому языку и литературе.

Когда говорят об отношениях мужчины и женщины, зачастую используют понятие что мужчина берет, а женщина дает.
В моем случае было наоборот – я давал себя, а меня брали. Это даже не как кролик с удавом, нет, это как волчица и овца, в роли жертвы выступал я сам.

В те времена мы не были развращены всеми этими новомодными энтернетами, MeToo, кляузами, видеокамерами на каждом шагу. Для нас слово "учительница" значило многое, пусть даже и такая молодая, как моя учительница русского языка и литературы.
Я никуда не жаловался. Я даже своим одноклассникам не говорил и не хвастал – мне было стыдно, ведь брали меня, а не я сам.

Слухи конечно же поползли, школьники безжалостны и завистливы, этот народ точно все подмечает и не имеет сантиментов. Нас вызвали на педсовет.
Ей пришлось уволится, я остался.

***
Спустя много лет я повел своего сына в первый класс в другую школу города и там на линейке увидел ее. Она выступала с приветственной речью ученикам школы, она была директором школы.
«И все вокруг говорили – добился–таки своего».
Я стоял, слушал, смотрел и вспоминал. Она стала еще прекрасней, годы позволили ей созреть и раскрыться. Она была одета в красное обтягивающее платье, которое неимоверно ей шло.
На нее смотрели все папы, мамы лишь грозно цыкали на них.

После линейки она подошла к нам с сыном, ведь она не могла забыть мою фамилию. Она тоже все помнила:
«Ну здравствуй, Zorick! Скажи, а твой сын - от меня?»

И всё заверте...

18 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх