Как модель Playboy стала первой леди интернета

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
13 января 2015 08:55
Просмотров:
2483
Комментариев:
1
Ученые Университета Южной Калифорнии в 1973 году искали тестовое фото с хорошим динамическим диапазоном, чтобы исследовать с его помощью цифровое сжатие изображений. В результате была выбрана фотография девушки по имени Lenna из ноябрьского выпуска журнала Playboy, которая в итоге стала «первой леди интернета».

Фрагмент фото был отсканирован с разрешением 100 линий на дюйм, и получилось изображение 512 на 512 точек. Файл назвали Lenna. Затем Lenna стала промышленным стандартом, который до сих пор используется в научных работах для проверки и иллюстрации алгоритмов обработки изображений. Это изображение впервые передали цифровым способом по сети ARPANET, ставшей прототипом интернета.

Playboy сперва хотел обратиться в суд, но изменил свое решение и стал рассказывать об этом в своей рекламе. Тот ноябрьский выпуск в итоге стал самым продаваемым в истории журнала и его тираж составил 7 161 561 единиц.

Как модель Playboy стала первой леди интернета


Непосредственно оригинал


Как модель Playboy стала первой леди интернета

3 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх